当前位置:首页 > 政务公开 > 技术创新 > 通知公告
厦门市经济和信息化局举办企业研发创新与知识产权运用经验交流会
时间:2017-04-28 02:51:00 字号:  

  根据《厦门市20017年知识产权宣传周活动方案》的工作安排,为加强我市企业在新产品开发、技术创新以及知识产权培育、管理、运用等方面学习交流,在知识产权活动周期间,厦门市经济和信息化局于2017年4月25日在厦门松霖科技有限公司(简称松霖科技)召开一场企业新产品研发与知识产权运用经验交流会。60余家负责技术工作的企业领导或市级以上企业技术中心负责人以及相关人员参加了产流会。

  松霖科技成立于2004年,是一家以核心技术研发和工业设计为竞争优势,引领全球高端卫浴产品市场的企业,先后获得国家高新技术企业,省级企业技术中心、国家级工业设计中心,国家知识产权示范单位等荣誉,到今年3月底申请国内外专利2464件,授权专利数量在行业内绝对领先。交流会上松霖科技技术中心经理黄远方做了题为《研发创新与知识产权是企业核心竞争力》演讲,分享了松霖科技在研发投入、制度保障、产学合作、研发平台建设、人才培育、创新激励以及知识产权的规划、组织、投入、管理、预警、维权以及运用等方面的做法和取得的成效。

  会上,与会企业代表与黄经理进行互动,与会代表对松霖科技全员、全面、全过程参与关键技术研发,研发人员对关键技术的研究再研究以及重视专利技术的做法表示赞赏,值得与会企业代表学习。


收藏】 【打印】 【关闭