当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
厦门市经信局离退休党总支开展党章党规知识竞答活动
时间:2017-05-05 11:31:00 字号:  

  为进一步增强离退休党员党性意识,提升党性修养,浓厚学习氛围,日前,市经信局离退休党总支结合离退休党员的特点,鼓励党员自愿参与党章党规知识网络答题,并以支部为单位组织党章党规应知应会知识竞答活动。为搞好此次活动,离退休党总支及所属三个党支部还专门召开总支会和支委、小组长会议,研究制定活动方案,编辑党章党规应知应会知识竞答题。

  党章党规知识竞答活动受到广大党员的欢迎,除部分老党员年事已高、行动不便,个别党员外出请假外,老党员们满腔热情、踊跃参加。活动中,各支部首先组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》及开展学习《省优秀共产党员廖俊波同志先进事迹》等,竞答中,个个争先恐后,抢答热烈。竞答结束后,梁国成、邓兴才、陈树林、黄武汉、翁弟番、郭开东、刘礼寿、戴孙燕、王桂兰、李明珠、陈锦兰、曾华山等同志先后发了言,大家联系《中国共产党廉洁自律准则》,省优秀共产党员廖俊波同志先进事迹,畅谈了作为一名党员,不忘初心,继续前进,坚持理想,坚守信念,公私分明,先公后私,崇廉拒腐,清白做人,尚俭戒奢,勤俭节约,吃苦在前,享受在后,克己奉公,甘于奉献等方面的重要性。原经发委建材处处长(副局)邓兴才同志语重深长地说,"作为一个老党员,要时刻牢记党的宗旨,要公私分明,要崇廉拒腐;自己离开工作岗位、退休17年了,一直在建材协会发挥余热,把所掌握的专业技能,奉献给企业;作为建材协会会长,坚持不要任何报酬,分文不取;同时还为两家企业作技术指导,不计报酬;十几年来,还刻苦钻研学术,撰写了数十篇论文在百度网上发表。"原经发委纪工委书记刘礼寿同志说,"作为一名党员,生活在一个社区,就要关心所在社区的方方面面,经常深入社区,发现社区的变化,发现社区的亮点,先后两次深入沙坡尾,以微信图片方式,宣传沙坡尾的深刻变化。"活动结束时,与会同志一致表示,要把党章党规知识竞答题带回去,认认真真地再学习一次,加深认识,提高遵守党纪的自觉性、坚持性、长期性。

  通过集体学习和党章党规知识竞答,离退休党员们对坚持党的宗旨、信念,坚持不忘初心,继续前进,坚持党性,遵守党纪,坚持廉洁自律准则的认识进一步提高,自觉性进一步增强。大家表示,要响应局党组和局离退休党总支的号召,在"两学一做"中,严格要求自己,管好自身,管好家庭,管好子女,努力做一个好党员,好市民。


收藏】 【打印】 【关闭