当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
厦门市新材料产业协会成立
时间:2017-04-27 09:38:00 字号:  

  2017年4月21日,厦门市新材料产业协会成立大会暨第一次会员大会在厦门市湖里区厦钨技术中心培训学院顺利举行。会议选举厦门钨业股份有限公司党委书记庄志刚为首届会长,选举产生了副会长、秘书长等协会负责人。

  会上,邓建华副局长指出,协会的成立是厦门新材料产业整合发展提升的第一步。中国工业进一步发展的瓶颈在于新材料。新材料是未来重要增长点,国家高度重视新材料产业发展,并成立了以马凯为组长的新材料产业发展小组,新材料产业发展面临良好的历史发展。未来,协会将重点围绕新材料导向型应用,推动建设新材料科技成果转化应用平台,采用技术众筹的方式构建利益共同体,让应用端提前参与前端的试验,推动一批应用导向型新材料产业项目孵化落地,成为我市新材料产业的新增长点。

  协会成立大会暨第一次会员大会现场

  邓建华副局长发言


收藏】 【打印】 【关闭