当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
厦门市入选国家产融合作试点城市
时间:2017-01-05 02:58:00 字号:  

  近日,从国家工业和信息化部门户网站获悉,厦门市入选工业和信息化部、财政部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会四部委联合组织的产融合作试点城市(区)公示名单,是福建省唯一入选的城市。

  去年8月,为加快实施《中国制造2025》,提升金融服务实体经济的效率和能力,强化金融对产业的支撑作用,有效保障制造强国、网络强国战略实施,营造产业与金融良性互动、互利共赢的生态环境,促进产业提质增效、转型升级,工信部等四部委决定开展产业与金融合作试点城市工作。

  对此,厦门市高度重视,精心组织。市经信局牵头有关单位编制《厦门市产融合作试点城市实施方案》,并积极与国家有关部委沟通对接、积极争取。下一步,将以创建国家产融合作试点城市为契机,围绕提升金融服务实体经济的效益和能力目标,通过3年左右的时间,夯实产融合作平台,创新金融产品与服务,提升财政资金引导水平,增强金融对产业的支撑作用,保障《厦门市实施<中国制造2025>行动计划》有效落实,营造产业与金融良性互动、互利共赢的生态环境,促进厦门产业提质增效、转型升级,实体经济健康快速发展。

  (市经信局 企业处)


收藏】 【打印】 【关闭