当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
加强区域合作,促进产业对接--各地政府驻厦办及部分内联企业赴漳州考察
时间:2017-01-03 03:32:00 字号:  

  为加强漳州与全国各地的交流合作,协助漳州本土企业更好地开拓国内市场,促进产业对接。12月22日,在厦门市驻厦办主任联谊会杨承东会长、厦门市漳州商会林惠南会长的带领下,厦门市驻厦办主任联谊会、厦门市内联企业协会联合厦门市漳州商会,组织各地政府驻厦办及部分内联企业共40余人赴漳州龙文区考察,并举办漳州企业开拓国内市场座谈对接会。

  在漳州市委统战部、龙文区领导的陪同下,考察团首先参访了大闽食品、富顺光电,双方就开拓国内市场、参与市场合作等事宜进行了座谈,达成共识。随后,参观了碧湖生态园、联东U谷工业园区,对漳州的生态规划和现代园区的规划进行了深入的了解。考察期间,考察团对漳州的生态保护和园区规划的创新给予高度肯定,并提出了宝贵的意见。

  座谈会上,漳州市委常委、市委统战部黄水木部长对考察团的到来表示欢迎。黄水木部长表示,漳州地处"闽南金三角",是著名的"鱼米花果之乡",中国东南沿海重要的现代农业、花卉生产基地。近年来,漳州工业技术发展创新,全市生产总值增幅连续3年位居福建第一,经济总量居全省前四,漳州与全国各地有很多可以互补的地方,此次考察团的到访,将为漳州传经送宝,为漳州带来更多的发展商机。

  杨承东会长在致辞中表示,龙文区生态环境良好,城市建设的日趋繁华,企业经济健康发展,成效显著,非常值得学习和借鉴。希望借助此次考察,加深彼此了解,寻找更多更好的投资机会,建立友好合作关系,共同推动两地社会经济快速发展。


收藏】 【打印】 【关闭