当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
软件和集成电路产业企业所得税优惠政策首场宣讲和辅导会顺利举行
时间:2016-12-15 04:54:00 字号:  

  加快发展软件和集成电路产业是国家战略部署,也是我市产业转型升级的关键选择,为尽最大努力做到100%让符合《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号,以下简称"49号文") 的软件和集成电路产业企业以及相关企业充分了解和用足用好国家所得税优惠政策,做好2016年度备案和核查工作,市经信局联合市财政局、国税局、地税局和发改委于12月中旬分三场深入软件企业相对集中的园区--软件园二期、三期和湖里创新园召开软件和集成电路产业企业所得税优惠政策宣讲和辅导会。12月12日下午,首场宣讲辅导会在软件园二期顺利举行,宣讲会上,国税局所得税处吴庭玮科长代表税务部门就49号文有关政策及优惠条件、优惠项目选择、备案注意事项、年度申报表填报、申报时间建议等辅导,特别对研发人员、研发投入适用的计算方式,新旧计算方式的对比等进行了深入浅出的解读;市经信局软件服务业处吴权夫调研员结合2016年核查工作中存在的问题就软件和集成电路设计企业自我评估及所得税优惠核查流程进行辅导;此外宣讲辅导会还邀请核查受委托单位软件行业协会结合备案核查实际,就软件和集成电路设计企业核查及双软评估注意事项进行说明;市政府投资项目评审中心就国家规划布局内重点软件和集成电路设计企业、集成电路生产企业核查要求、需注意问题进行讲解。

宣讲会现场

  宣讲会受到企业的热烈响应,原计划110人的场地,最后有130多人参加会议。为帮助未报上名或者未能亲临现场参加宣讲的有关企业人员尽可能多熟悉了解政策,首场宣讲会还对现场进行了直播。

国税局所得税处吴庭玮科长讲解

市经信局软件服务业处吴权夫调研员讲解

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭