当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
国务院减负专项督查组莅临我市督查
时间:2016-12-02 05:09:00 字号:  

  11月29 -30日,国务院减负专项督查组莅临我市开展减负专项督查。

  督查组由公安部警务督察局韩超副局长带队,一行11人,由省减负办相关人员陪同,于11月29-30日,到我市进行减负专项督查。市减负办书面汇报了近年来我市减负主要工作及成效。督查组前后走访厦门星鲨药业和厦船重工2家企业,查阅近两年收费明细票据、进行企业负担问卷调查,与企业相关人员座谈,我市帮扶企业、为企业降本优境等工作获得了企业较高的赞许。督查组对我市营改增、涉企收费清理、社保费用降低等减负政策的实施成效给予了充分的肯定。

  近年来,厦门市已累计出台实施普惠性企业降本减负政策措施共35项,主要包括降低社会保险费率、降低制度性交易成本、降低人工成本、降低用电成本、降低技术研发成本、降低制度性交易成本、降低人力资源公共服务成本、降低港口收费等方面,预计每年可为企业减负54亿元。


收藏】 【打印】 【关闭